Вынос

Александр Земсков
Полдень морозный. Снежные блики.
Слёзы на хмурых щеках.
Насмерть замёрзли босые гвоздики -
В некогда живших ногах.

Ровно двенадцать. Вот вам и вынос -
Гроб обступила толпа.
Близкого смерть - отвратительный минус,
Белого, мёртвого лба.

Жмутся родные, слышатся всхлипы -
В стихшем от горя дворе.
Чертят ветвями костлявые липы -
Отметину в календаре.

Кончено. Взяли, подняли. Уносят.
Смерть выражает всю суть.
Я отвечаю, если кто спросит -
Жизнь - это к кладбищу путь.

15.01.2023.