В зимние чертоги лес заполонён...

Светлана Нефедова
               

В зимние чертоги лес заполонён,
Под морозом строгим крепок и ядрён
Воздух зимней стужи, всё куёт с утра,
Ленты белых кружев, мелочь серебра!

Россыпи рябины, как кровавый след,
Стужи именины празднует рассвет!
Заспанное солнце глянуло с небес,
Высыпало с донца лучики на лес...

Снежною тропою рыжий пилигрим
Пробежал строкою — лёгок  и раним!
Вдруг, слетелась стая говорливых птах —
Рыжий след растаял — день пошёл в размах !