Не туши огонь внутри себя

Борис Кутилов
Свой рассудок уведи от грёз,
Не туши огонь внутри себя,
Ни ведрами холодных слез,
Ни пеной от игристого вина.

За прошлым в пропасть не беги,
И на пятки завтрашнего дня
Не наступай на жизненном пути,
Эта эстафета не твоя.

Среди мозолей в сердце и заноз,
Свободные и чистые места,
Не проколи шипами алых роз,
Обманчивой бывает красота.

Чудес от милосердия не жди,
Это не командная игра,
Есть ворота, судьи, игроки,
Только нет и небыло мяча.

Если злая вьюга и мороз,
Распоясались внутри тебя,
Не надо шарф натягивать на нос,
Просто полюби саму себя.

И тогда исполнятся мечты,
Мигом вспыхнет новая искра,
Вновь пойдут любимые дожди
И смоют одиночество с тебя.