Надежда

Андрей Тюнин
Я буду поить Вас нектаром из грёз,
Дарить неземной водопад вдохновенья,
И брошу дымить, словно я паровоз,
В музее поставленный для обозренья.

Не надо корить за неправедный след,
Сегодня, поверьте, я светлый и верный -
Без Вас разбазарил я тысячу лет,
Без Вас не раскланяться с тысяча первым.

Пусть Вы польщены и чуть-чуть смущены,
Но клятвы мои Вам не кажутся святы.
И все непрощённые не прощены,
И все виноватые вновь виноваты.

Мой тысяча первый, тебя потерял -
До боя курантов погасли гирлянды...
А может, я в прошлом остался не зря,
И душат не годы, а вспухшие гланды?...