Видимость реальности

Кирилл Владимирович Ратников
Чем горевать по пустякам,
Предайтесь пессимизму сразу –
По всем окрестным тупикам
Пройдетесь вы, как по заказу.

Но для унынья, впрочем, нет
Особо веских оснований:
Хотя иссяк телесюжет,
Мерцают пятна на экране.

10 ноября 2012