Верба

Наталья Стручкова
Здесь у нас фонари
Чертят жёлтые солнца на белом.
Снег искрится, и вечер
Пронзает морозом эфир.
Здесь у нас снегири
Брюшком ярче малины, и мелом
На окошках, как вечность,
Узоры. И тучи - зефир.
Добирайся туда,
Где у сосен ладони громадны, 
Где дымком сигаретным
Пытаются трубы пропеть.
Пусть живут города
Параллельно, но все же отрадно,
Знать, что часом рассветным
Ты сможешь звездой долететь,
Окунуться в снега с головой, 
Все протопать тропинки,
Посидеть у реки
И глазами войти в берега.
День сегодня седой.
Мы его собираем слезинки,
Но, всему вопреки,
Держим вербу в озябших руках…