Белые странницы

Галина Антонова 4
Белые, нежные, грустные странницы,
Лёгким порхают ажурным крылом.
Ангельским пухом святые избранницы
Ищут желанный и призрачный дом!

Синие тёмные ели без устали
В тихой хрустальной сквозной белизне
Странниц  встречают пьянящими чувствами,
Словно в чарующем , сказочном сне.

Утро проснётся рассветными звонами.
Капнет капелью скупая заря.
Чаша пополнится снежными кронами,
И этот день вновь уйдёт без тебя.

Зов твой любви, занесённый метелями.
Стынет гадания грустный расклад.
След ожиданья таится под елями,_
Розы, укутанной в снежный наряд.

   15.01. 2023.