Мне нравятся люди

Лариса Антонова
Мне нравятся люди, которые люди.
И пусть ни гроша в их карманах не будет.

Мне нравится жизнь, а не алчные игры,
Где маски все носят. За масками – тигры.

Не нужен спектакль тот, где люди святые.
Ведь судьбы – не фильмы, где роли простые.

И люди –  не куклы с программами века.
Нас в жизнь направляли на путь человека!

Но злоба, нередко, от сердца исходит,
А мудрость – решенье святое находит.

Бывает – любовь посещает не в пору.
И ношу тяжёлую тянем под гору.

Случается, правду сказать мы не можем,
Ошибки и тайны ненужные множим.

Так много всего в этой жизни бывает,
Но кто-то на людскость нас всех направляет…

Мне нравятся люди, которые люди.
Души, может, кто-то не чает в Иуде.