2450 Об ангелах стихов

Лена Бусыгина Спб
Из ран души сочатся слёзы,
ожоги нервов током бьют.
Но вот, над облаком морозным
стихами ангелы поют.
Крыла кладут на струны лютни,
сквозь вечность смотрят в бездну слов,
внимают чутко, есть ли люди -
проводники их голосов.
И к тем, которых выбирают,
приносит строки лёгкий бриз.
Садятся ангелы из рая
к заветным окнам на карниз.
Сквозь тюль рождественской метели,
как звёзды, свет от их очей.
А снег покров из пуха стелет,
согреть пытаясь тьму ночей.
О, скольких ангелы спасали,
вложив перо творца в персты,
поймав сигнал из дальних далей
страдальцев зимней маяты...

15.01.23