Тупик в тумане

Андрей Оршуляк
Два дня во мне гуляет дурь.
Вот поезд и плацкарт тринадцать.
Взял путеводную звезду,
И белого жду  танца.

В объятья крепко взял вагон.
В который раз перрон покинул.
Зимы пейзажи из окон.
В лице печали  мина.

Не остановит суета.
Бегу в надежде перекура.
Любовь в холодные цвета
Одела девичью  фигуру.

Её всё время вспоминал.
Во время выдоха и вдоха.
Вошла в меня на времена,
А выйти не спешит, пройдоха.

Неспешный тихий разговор
Людей. Под стук мельканье.
Разрезан рельсами ковер
Земли в пастельной гамме.

На взлет дают зеленый свет
Глаза зеленые напротив.
Чтоб отыскать дурмана цвет,
Лететь с тобой не против.

Твой образ у себя украл.
А сам туманом в зиму канул.
Толкают в спину. Всё. Пора!
Стакан сигналит в подстаканник.

Я сжечь себя готов до тла
На лета бабьего аллее.
Тупик разденет до гола,
Любовь мою не пожалеет.

Не обвенчают без корон,
Ну а короны под замками.
В ночи под карканье ворон
Застрелен в сердце тупиками.

09.01.23     П-189С   Оршуляк Андрей