Не надо

Осветлённый
Не ищи во мне солнце, не надо
Во мне бродит холодный январь.
Заметает следы твои снегом
Безмятежный короткий февраль.

Что осталось? Да в общем немного
Только ночи, и строчки души
Да картина с цветами в апреле
Беспокойные сладкие сны.

Я теперь не такой, как был раньше
С огрубевшим комочком в груди
С заскорузлой душой и глазами
Что не видят просвет впереди.

И не важно что было, что будет
Я не каюсь, и жалость не жду
По следам твоим, снегом запавшим
Не пойду, не пойду, не пойду.

26 декабря 2022