Уж ночь близка...

Вячеслав Чуйко
Прихожу, как и в младости
Посмотреть на закат
Я на озеро радости,
Чтобы вспомнить ребят.

Те ребята уж взрослые, -
Всяк себе на уме.
Месяц юный над соснами
Обнажился во тьме.

На мысу твердокаменном,
Средь немой тишины
Блики робкого пламени
Никому не видны.

Ночь у берега плещется,
Костерок чуть дрожит.
Ночь великая грешница,
Но судьбу сторожит.

Вот к Казачьему острову
Месяц путь указал
И дорожкой серебряной
За собою позвал.

А за речкой Любимовкой
Догорает закат.
Эх, сторонка любимая,
Я тебе очень рад.

В небе те же Созвездия
Освещают наш путь,
Жаль, моё поколение
Стало старше чуть-чуть.

Там, за речкой Любимовкой,
Где большая вода,
Спела песню малиновка,
Улетев навсегда.

Там,  за речкой Любимовкой,
Осиянный звездой,
Месяц в озеро смотрится,
Медною бородой.

Там, за речкой Любимовкой
Всё не спят камыши.
Крикну я: эй, любимая!
Но вокруг - ни души.