Это врезалось в память навеки

Олег Кашицин
Это врезалось в память навеки,
Крики чаек и раненых стон,
Крови нашей текущие реки
И потерянный кем-то погон,

И оторван рукав от шинели,
Грязь налипшая на сапоги,
В них портянки давно уж испрели.
Образок... Боже, нам помоги.

Кровь на серой нательной рубахе
И такого же цвета бинты.
И как будто лежу я на плахе
Находясь у последней черты.

Портупея, наган без патронов,
Крест Георгия что на груди.
Крымский берег взирает с укором
Будто шепчет мне: не уходи.

Рында дребезгом ранит мне душу.
Слышу голос:
                отходим - пора.
Это значит что мир мой разрушен.
Помню всё это будто вчера.

Это врезалось в память упрямо -
Приподнявшись с борта корабля
Я со вздохом взираю устало
И шепчу:
                Русь, прости же меня...