***

Маргарита Мажарикова
Не начато и следствия,
Скажи, за что мне этот приговор?
Тоска за взгляд, приветствие,
Сочувствие на задний двор.

К столу, где все разделывают мясо,
Возьмите мою душу, за покой,
За светлый ум, за трезвость и за ясность,
Тут карцер неба не такой,

Какой в зрачках холодным отражением,
А я боюсь сказать не то,
Я боюсь сделать лишнее движение,
Я не мишень, зачем вам долото?

Оставьте мое небо на потом и не ломайте,
Бог или дьявол обратившийся котом,
А в моей комнате, потоп вокруг кровати
И я кричу с закрытым ртом.

Что следствие, ещё не начато,
Руки как будто после прачечной,
Но мы, позор для этой нации,
Скорей звоните сто двенадцать.

Хотя спасать есть смысл только нас,
Закованных в себе, как в карцере из льдин,
Я выйду, со своим же сердцем раз не раз,
И проиграют оба, кто б не победил.