Я стою у порога

Виктория Ковель
Я стою у порога,
Слышу звон. Вот ответ!
Что туда мне дорога,
Где дороги уж нет!
Заросли давно тропы,
Потерялись следы.
Мне остались лишь топи
Тёмной грязной воды!
Утопаю! Что стоит?
Невозможная жизнь.
Что меня успокоит?
Хоть смирись и ложись!
Я стою на пороге.
Не откроется дверь?
Я забыла о Боге
В лицах страшных химер.
Я решила,могу я
Одолеть сотни бед,
Не любя,не тоскуя
Потерять много лет.
А на деле - теряю!
А на деле - пуста!
И спасенья не знаю!
Боже,как я грешна!
Я сижу на пороге.
Всё надеясь, войду...
Знаю взгляд этот строгий.
И прощенья не жду...
В эти темные топи,
Как вовнутрь гляжу.
Омут страшный глубокий...
Что ж себя так сужу?