Зимний гость

Ладо Светозаръ
Снег в лицо, а горлу душно.
Взять бы ворот в оборот,
Хуже нет, когда непьющий
Мысли чёрные грызёт.

Как сухарь с горелой коркой -
Не сломать бы коренной.
Только ветер без умолка,
Словно ворон, надо мной.

Хлебом он не угостится,
Да и постничать не рад.
И по статусу в столицу
Не за тем ветра летят.

Им даешь шальную бурю,
Чтоб за сутки не отместь.
Нашумят, набедокурят -
И кому такая честь?

Тут гляди, конечно, в оба,
Но на третьем этаже
Представляются сугробы
Как пирожные безе.

Чай заваривать недолго,
Жаль возиться недосуг,
И не чая просит горло
Ради всех январских вьюг.

Прочь досужие болезни,
Зимний гость собрался в путь.
Только выйти из подъезда
Непогоды не дают…


15.01.2023