На День рождения

Юрий Волков 10
 


Настал день радости, который долго ждал,
Его не изменить и не исправить…
Родные, близкие, знакомые, друзья
Дождались, наконец, чтобы тебя поздравить.

Поздравить с Днём рожденья, пожелать
С началом новой жизни - Много счастья!
Но, в сущности - то, жизнь вперёд ушла,
Оставив позади год прожитого счастья.

Возникла тьма воспоминаний прошлых лет…
Что можно ожидать от новой жизни- 
Мечтать, или встречать по-новому рассвет
И радоваться дням до самой тризны?

Или считать свои ошибки и просчеты,
Оценивать - как много значил ты
В безмерном скопище всех важных дел
И в множестве решаемых вопросов?

Или планировать на целый год дела,
Свой отдых, предстоящие события?
Не стоит загружать свой ум сполна,
До календарной даты их открытия…

Миг творчества приносит радость впрок,
мечты сбываются по плану ежегодно.
Верши дела без приступов сомнений и тревог,
Поверь в себя, при жизни - все возможно!

Январь 2021 г.