Грусть...

Николай Лунин
Никогда мне так не было грустно
Оттого что закончилась осень
И рябины опавшие листья
Покрывает белёсая морозь

Скоро лёд зазеркалит озёра
В плен затянет неспешные реки
Небо станет тяжёлым от скуки
И опустит уставшие веки…