Письмо из мира

Иван Костин-Краснов
Мир сидит, расписывает поминутно,
В большом пространном зале,
Возле кофемашины и монитора,
Что-то строчит на механической клавиатуре,
Остановившись лишь на миг подумать смутно,
«Кто бы сидел в том странном баре?» -
И тут ответ: «сподручный мора»,
Такая милая игра – гротеск в сегодняшней натуре

И вот усталая пора, под грузом правды одинокой,
Холодными руками пишет следующие строки:
«Видно, в баре том, что в городе туманном,
Ныне все попутчики пьяны:
Одни упились сразу с мыслью краснощекой,
Другие нехотя и всё же отравились кокой
Кто-то пить не стал, ушел, прознав о водочном обмане
Остальные подливали, чтобы избежать вины»

«Сие письмо прошу издать в брошюре»
О боги, как они слепы,
И мир ослеп, пытаясь хворостом тушить пожары,
Свои проблемы в спирте, в полымя топить
Вот эти латы нам уже не по фигуре,
И трезвый ум, что на цепи,
Но в жизни, где воспеты лары,
Мир не станет больше дурость возводить…