На Волге

Олег Шлыгин
Опять сажусь в вагон летящий,
Сказав попутчикам: «Привет!»…
Спешу опять - в мороз звенящий,
На Волгу - не был там 100 лет!

Откроем дом, затопим печку,
Согреем руки, погудим
С дровами, так это сердечно,
У печки рядом - посидим…

Родник водой тебя одарит,
Не похлопочешь - не поешь…
И в баньке будем дружно парить
Друг дружку, а потом - на решь

Бежим и смотрим звёзды -
На небе очень много звёзд!
Пока ещё открыть не поздно
Свою звезду - задам вопрос:

Давайте - в поезде летящем,
С названием родным - Земля,
Подумаем о настоящем?
Чтобы хватило нам тепла:

Для новых дел, для новых судеб,
Чтобы закончилась война,
Давайте будем вместе люди,
Россия - вспрянет ото сна!

13.01.2023