Отшумели вчера дожди...

Инна Ф.
Отшумели вчера дожди,
а сегодня душа светла.
На тропинке меня дождись,
где ломает крыло ветла.

Поднимается пар утра,
негой кутаются листы.
Упадём в позолоту трав,
позабудем ненужный стыд. 

Твои волосы – светлый лён,
губы пламенны и сухи.
Мы с тобой – небеса с землёй,
синь и сумрачный малахит.

И когда ты одета лишь
светом искренности своей,
не припомнить иных мне лиц,
не возжаждать иных полей.

Отшумели вчера ветра,
отболели слова разлук…
А сегодня – разливы трав
и сплетение наших рук.


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"