уста твои

Виолетта Нейман
слова людей окутаны проклятьем:
когда они касаются чужого слуха,
сомнений раскрывает он объятия,
лишая смысла, что дошло до уха;

острейший слух и самый трезвый ум
не слышат истины, пьянея временами,
и раздается эхо наших ложных дум,
возникшее из слышанного нами.

мне чужды, не нужны чужие речи -
твои уста милы мне в слове и в молчании,
на расстоянии, при личной встрече.
мой слух всё время в пьяном состоянии.

уста твои дают мне нищету и прибыль:
они мне дарят жизнь и снова дарят гибель.