Второе письмо соседу от соседки Жанны

Ольжана Захарова
Добрый день, а может, вечер,
Незабвенный мой сосед!
Сам писал: "До скорой встречи",
Только встречи нет и нет!

Аль до чёртиков упился?
Аль к любви утратил пыл?
С Гондураса воротился -
Про меня совсем забыл!

А ещё в десятом классе
На меня полОжил глаз!
Аль в поганом Гондурасе
Бабы лучше чем у нас?

Чем тебе не угодила?
Не пригожа ль, не умна?
Каждый вечер приходила
До соседского рожна,

А с него - до сеновала,
Прямо на руки к тебе;
Обнимала, целовала -
Аж до крови на губе.

Как с тобою миловались,
Знает только серп с косой.
А теперь одна я маюсь,
Ты ж не ходишь холостой!

Как была я девкой красной,
Мне проходу не давал,
Что же нынче, сокол ясный,
Не зовёшь на сеновал?

Как проходишь мимо хаты -
Опускаешь долу взор.
Ну, а мне теперь, брюхатой,
На весь мир - такой позор!

Как-то бабы растрепали
"По секрету" на весь свет,
Что завёл другую кралю,
А ко мне уж чувства нет!

Ну, и я тебе признаюсь,
В чём признаться не должна:
Не с одним тобой встречаюсь
У соседского рожна.

Я ведь тоже не святая;
Заходи ко мне, дружок:
Я свою открою тайну
И налью на посошок!

А потом нальём за святки
И - конечно же - за нас!
А когда нальём по пятой...
Расскажи про Гондурас!

***
От лица соседа -
Экспромт Эдель Вайс:

В Гондурасе бабы, братцы,
Все черны, как наша ночь!
Только с ними целоваться
Был, конечно, я не прочь,
Но куда им до Маруси,
Для меня себя блюдет!
С сеновала не отпустит,
Пока солнце не взойдет!
Вот вернулся к ней я снова,
Вся желаний плоть полна,
Думал я, она здорова,
Но брюхатая она!
Как же быть теперь, не знаю,
В хвост и в гриву всех кляня,
Но в душе подозреваю,
Что, наверно, от меня!

***

Первое письмо соседу от соседки Жанны
http://stihi.ru/2022/12/24/4226