Я падший ангел глухомани

Евгения Дорогавцева
“Я падший ангел глухомани”
- Однажды путник мне сказал,
“Бессоница меня поманит,
Пустой трактир, ночной вокзал..”

Бессоница. Гомер. Елена.
Бегут ахейские мужи,
И этот призрак с гобелена
Хватает месяц за вожжи.

И мчится тройка в белом шаре,
На небе Троя разлилась,
В прокуренном дорожном баре
О вечном песня полилась.

И корабли в какую гавань
Теперь зайдут - кому же знать?
“Я падший ангел глухомани,
На мне ахейская печать…”

28.12.2022