Масленица

Борис Ковалев Чернобыльский
Кончилась зима, наконец! Нарядился март в солнечный венец
И сугробы вздрогнули, чуя свой конец,
Наконец весна, наконец!
Радуется ей на Руси народ,
Пережил он зиму, и мороз и лёд,
И теперь блины с масленицей ждёт.
Здесь свои традиции каждый свято чтёт.

Выйдут на гулянье с песней озорной
И лошадок ржанье, колокольцев бой,
Вечером гаданья, шутки, игры, смех...
Паренёк признался девушке при всех
В том, что её любит он уже давно,
Что не раз заглядывал он в её окно,
Что её он просит стать его женой,
Что мечтает жить с ней он одной семьёй.

Масленица пляшет, разрумяный блин!
И в России клином вышибают клин,
Из дубовой бочки черпают вино,
Эти заморочки нам близки давно...
Но, теперь с оглядкой на Запад мы живём
И под их свистульку бу-бу-бу
поём,
Запретит нам масленицу заграничный бес,
Ну, а руководство бодро скажет  Yes!

И забудет русский про ноздрястый блин,
Будет пить он виски в праздник Холлуин,
А Макдональдс зазовёт на сытный чисбургер,
Дядя Стёпа - полицейский будет зваться "Сэр!"
Я боюсь, что канет в лето русская земля,
Честно, с болью в сердце говорю вам я,
Нас мечтает Запад в порошок стереть
И единый выход:Родина иль
смерть!

Как-то будучи усталый, видел сон я небывалый,
Как мальчиши-плохиши в арсенал позалезали
И тихонечко, тайком, все ракеты распродали,
А набив баблом карманы, сиганули в НАТО-страны.
Там мальчиши-плохиши, ну, ребята хитруши
Положили деньги в банки
И катаются в сметанке
словно русские блины,
И не чувствуют вины.

Но, на этом не окончен триумфальный их побег,
Нобелевских денег горы навалили им партнёры,
А богатые кумиры дали премию им мира,
Преэидент же СШАдский двум подонкам залихватским
Подарил алмазный сэт:
"Мы вас ждали столько лет!
Гарантируем свободу плохишам
и всем уродам,
Кто секреты нам несёт
и Россию предаёт!"

В этом радостном шабаше все враги России нашей,
Гикнули победный рёв, с ними Мишка Горбачёв.
Здесь он гость всегда желанный
И Андрей наш Первозванный
на груди его поганой,
Словно вещий глаз горит...
А мальчиши-плохиши радовались от души,
Пожирали шоколад и балдели от наград:
"Нас теперь уже не кусишь,
Всем показываем кукишь!"

Я проснулся в поте, жаре...
Ну, дела! Мои сударе!
Где-то в глубине ума мне мелькнула Колыма,
Стало холодно и зябко..
Что ж, неси, моя лошадка,
Под церковный сладкий звон,
Что гремит со всех сторон.

Наша Русь еще жива,
Пока звенят колокола
И в нетронутой глуши
Не все мальчиши плохиши...
А врагов нам надо знать,
Били всех и будем драть!
Ну, а я зову, ребята,
Масленицу всех справлять!


            1.03.2011 г.

             д. Титово
          Смоленская обл.