Сушняковое

Денис Утешевич Май
Сушняк горит бездымно возгоняясь,
прошедшее – от памяти бежит…,
а я над чашей медленно склоняюсь,
чтоб, причастившись – как-нибудь - ожить.

А тело – против! – морщится, трясётся, 
тошнит и диафрагмою штормит…;
одна душа к причастию плетётся 
и …наконец, …приходит этот миг!

И влага горькая бальзамно пьётся,
и благостью душа одарена…
Душа благая - не дрожит, а бьётся 
и требует …ещё бокал вина.

…Сушняк горит бездымно возгоняясь,
прошедшее – от памяти бежит,
и я над чашей кое-как склоняюсь,
чтоб, причастившись – кое-как ожить.