Сингулярные сны

Эдвард Школьный
Мне приснились твои сингулярные* сны:

Губы — врозь... руки — прочь... середина зимы...

Шепчет жизнь: «Покорись. И, смотри, не упрямствуй.»

Объясниться хочу, да глаза не видны.

Бег событий затих в отголосках вины.

Снег раздолья темней... Ночь светлее коварства.

------

Где вчерашняя оттепель цвета весны?..

Где те реки, что счастьем заветным полны?..

Где декабрьской капели восторженный тодес?

Разноцветья финал: запрещённые дни

Пали зябко на гладь —  не судьба!.. —  полыньи 

Под суровым напором январской погоды...

------

Заметает метель след задумчивой тьмы

Отрезвлённою правдой вопросов прямых — 

Снег в лицо, а внутри непомерная слякоть...

Мне приснились твои сингулярные сны.

В них — мечты и тепло!.. Только... нет слова «Мы»...

Сердце вплавлено в лёд. Лёд — сердечно понятлив.

 
11.01.2022
Сингулярные* —  в данном случае — непредсказуемые