Погиб

Ефим Грубый
"Судьбы я вызов принимаю
С ее пожатием руки..."


Погиб... Душа ещё жива.
Парит над телом и не плачет.
не понимая, вот задача,
иль на земле она, иль где-то
за тридевять земель? Планета
кружИт, ей наплевать на это.
Душа ж прощается. Мертва.

Дымок... Парит из-под виска.
Как та штрафная сигарета,
чем поделился друг. За это
я хлопнул по плечу. Тоска.
Такая грусть, как та доска,
что подо мной от веса гнётся.
Душа в пути. И не вернётся.

Слеза... Во фляге тёплый спирт.
Друзья разлили по стаканам.
За упокой! За смерть шакалам,
что по земле моей родимой
ползут с крестом. Непобедима
Россия-матушка... Земля,
она для всех людей - одна.