Сестре

Нина Афанасьевна Грошован
В кладовую сердца
Распахну я дверцу,
Разделю с сестрою
Все напополам.
Нет ее дороже -
Так во всем похожей,
Посланной судьбою
Мне в бесценный дар.
 
Если б, только с неба,
Я собрать смогла бы
Звёздочек лукошко,
Веря в чудеса,
На ее дорожку
Их бы рассыпала,
Чтоб была удачной
Жизни полоса

Если бы у моря
С волнами глаголя,
Золотую рыбку
Я поймать могла,
Все бы три желанья
И без колебанья
Для сестры любимой
Загадала б я.
                2018г.