Para bellum

Николай Суховой
Всё, что взращено мной, - тобою сожжено.
Судьба, без остатка к ногам твоим брошена,
Но какое тебе дело до того, кто, как снегом,
пеплом будет лежать запорошенный.

Жизни, отнятые тебе во славу,
Грехами твоими же станут. По праву
В чужой крови песок арены.
И кровь чужая течёт по забралу.

Мой гладиус - перст самого Ареса.
Завеса кулисы скрывает лица -
- снится мне, что закончилась пьеса,
Но на выжженном поле ничего не родится

Твоё извечное "Invictus maneo"
Не разбить моим "dum spiro, spero".
С трибун молчаливый твой "pollice verso"...
Это твой выбор - не мой.
На этом всё. Para bellum...