Тряпочка

Соболевская Вероника
Лежала тряпка половая
встречая вежливо гостей,
все ею ноги вытирали
блестела обувь всех мастей.

Чем больше люди приходили,
тем становилась всё грязней.
В конце концов ей пол помыли
та становилась всё белей.

А пол оплеванный вся в мыле,
да только ею, что не мыли,
её за это и любили,
и к нам наверное приплыли.