Не грусти, ведь никто не знает как правильно...

Кирилл Волчёк
Не грусти, ведь никто
  не знает как правильно.
А кто знает, лукавит, юлит
  и делает вид.
Нам с тобой много книжек
  время оставило.
В них писатель оставил
  всё то, за что сердце болит.

Ошибаться и пробовать
  нам разрешается!
Мы советы послушаем,
  выводы сделав свои.
Если спрашивать много,
  всё в голове размешается.
И уже не понять где чужие идеи,
  где мысли твои.

За учёбу спасибо, старались мы
  слушать внимательно.
На зубок мы часто учили,
  порой не поняв.
Что-то нам пригодилось,
  а что-то ушло бессознательно.
Просто вытерла память,
  с собою лишь время забрав.

Жить по правилам может
  кому-то и проще.
Нам же лучше по совести
  и от души.
Мы пути подлинней выбирая
  заварим  кашу погуще.
Неизвестно в какой оказаться
  мы можем глуши.

По протоптанным тропам
  ходить нам не интересно.
Там советами закидают,
  ни шагу ступить.
И без нас на этих дорогах
  ужасно и тесно.
Лучше мы свою историю
  будем творить.