Зимняя дорога к дому

Алла Колмакова
Метет и видимости ноль
И вся дорога как катушка,
Но у машины нет коньков,
А есть воздушная подушка!



В любой дороге есть мечта -
Добраться до конечной точки
И ты с молитвой на устах
Сидишь в железной оболочке.


А дом родной он ждет тебя
С теплом и яркими огнями
Неразделимая любовь
Всегда струится между вами




И там соскучившийся кот
Мяукнет громко с укоризной
И пес лохматый обормот
От радости три раза визгнет


Да,ну, - метель! А,пусть ее -
Метет,тревоги нет и страха
Есть дом защитник и оплот,
Уют,еда, питье,рубаха!