Зимняя сказка

Ирина Тишкина 4
Завьюжило. Заметелило.
Заскрипело сквозными ветрами.
Влажным снегом отвесили ели нам
Лап застывших тяжёлый орнамент.

Не крадучись - широкою поступью,
С паром рек и сугробным молчанием,
С опустевшими чёрными гнёздами,
Осторожным морозным дыханием...

С полушубком, распахнутым настеж, 
Со скольженьем проталин в дорожках.
И фиалковым запахом...к Мастеру,
Спрятав тёплое в узких ладошках.

Новогодняя сказка рассказана.
Затемнели леса цитаделями...
Спит на кресле мурлычащий сказочник,-   
И завьюжило, заметелило...