Не в праве...

Иван Якшин
Не в праве я судить поспешность
В порывах свойственных душе. 
Казнить ли миловать строптивость
Всех тех, кто ходит по земле.

Кто мне подал однажды руку 
Кому доверился в душе. 
И с кем делил я радость, скуку
Ходил по раненной земле.

Не в праве я судить и мерить
Судьбой отмеченную грань. 
Могу лишь сердцем в святость верить
И в Богом данную мне дань.

Простить, забыть что было в прошлом
Обиды горечь отпустить. 
Собой остаться в чём-то пошлом
И в мир коварства не входить.

Не в праве я судить погрешность
Кто свой избрал не верный путь. 
Кто дружбу выбрал как потешность
Поправ её святую суть.