Одиночество

Валентина Водолажская
Очень уж мне жить нынче холодно...
Дрова просушены - давно наломаны,
И всё спалить пора, да без разбора бы:
Начать от горького, давно прощённого,
Оставив принципы, - они - опорами...
Что мне от прошлого? - Лицо просолено?!
Елейный блеск идей был бутафорией...
Страшнее страшного - друзья притворные,
Темнее тёмного - любовь крамольная...
Вязанки сложены кострами звёздными,
Огнём объятые, а всё же мёрзну я...