Понедельник после праздников

Леонид Ефремов-Бард
После праздников понедельник
К надоевшим ведёт делам.
Не сбывается сон-бездельник,
В понедельник приснившись вам.
Как притягивает подушка,
Но, будильник, как зверь ревёт.
Вам расскажут в обед на ушко
Похождения в Новый год.
Смачно, выделив все детали...
Кто-то, что-то слегка приврёт...
Вы же на год мудрее стали
И духовней на целый год!
Ну, а, после, придёт зевота,
Восцарит полусонный рай.
Но призывно зовёт работа,
Та, которой невидим край.
Те ж начальства родные лица.
Тот же всё институт семьи.
Вам пора уже приземлиться!
За работу, друзья мои!
Что стахановец, что бездельник,
Да и прочий честной народ,
Понимают, что понедельник,
Это дольше,  чем целый год!

16.01.23; 06:10 мск.; первый понедельник Нового года.