Кафтаны

Валентина Водолажская
Окружению упрямо
всё старалась сшить кафтаны
по своим чудным лекалам -
только время зря теряла...
Украшала, прикрывала
недостатки да изъяны -
за белёными за льнами
чёрны дыры душ зияли...
Всё хотела видеть солнца
в глубине пустых колодцев -
ни напиться, ни наполнить -
что с прорехами - бездонно...
Всё надеялась - однажды
обернуть потери в счастье -
потеряла и надежды:
счастье - быть с собою честной...
Схороню лекала-мерки -
ведь тому, кто светит верно,
ни к чему белы кафтаны -
эти души без изъянов...