И там никогда никто не кричал

Денис Рождественский
До сих пор не лауреат премий,
С стихотворениями в кайф.
Про которые забыл в апреле,
Широко ожидая тёплый май.

Птички восторженно пели,
Затмевая собой собачий лай.
Я будто с тёплой печи Емеля,
Влюблённый в далёкий край.

Превосходное всё таки время,
Способное узреть даже рай.
Которое ощутимо проверит,
Весь наш наполненный драйв.

Расскажет в кого ты поверил,
Покажет небоскрёб и сарай..
И всех постепенно поделит,-
На утренний кофе или же чай.

Силы нужны и против лени,
Мозги нужны не глупым речам.
А за речкой находится ельник
И там никогда никто не кричал..

С горы виднелись все степи,
Большой крест из земли торчал.
По дальней тропе бежали дети,
По дороге трактор прорычал.

Чудесным днём многое заметил,
Когда любовь потихоньку ждал.
Но существует ли она на свете?
Или ищет лишь паспорту штамп?

Вопросами не сложить ответы,
Сложнее донести всё небесам..
Я ждал её счастливым поэтом,
Будто себя от тоски освобождал.

И не быть съеденной конфете,
Которую для неё в руке держал.
Вечером насыщенным заметил,-
Делить яркий закат не пришла.
 
Молчаливо костру за советом,-
Судьбы ли одинокий причал?
Ответов не получил от пепла,
Наверно момент ещё не настал.




2023