Анабиоз

Сергей Корчнев
Болтают люди,
что правда лечит,
у тех, кто в курсе,
мол, всё - путём!
А мне - в три пуда
упал на плечи
лечебной правды
металлолом.
Щетиной в проседь,
от потрясений,
я, между делом,
совсем оброс;
так, в эту осень,
живая зелень,
впадает в белый
анабиоз.
Живёшь и счастлив,
вдруг - на, подарок
сермяжной правды
и роковой!
И рвёт на части
одним ударом.
Хотел, ведь мягкой,
совсем не злой,
пусть полуправды
и полуслова,
и жить, как прежде:
семья, весна ...
но жизнь - снаряды,
диван - окопы,
сестра - надежда,
весна - война.
И вот, уже
с головы - на ноги.
Не хлебом - словом
единым жив.
Коль знаешь правду -
живёшь в тревоге.
"Что делать?" -
вечный инфинитив.