Z юные шухевичи и бендерята

Тома Мин
юные шухевичи и бендерята,
                поднявшись из ада

братоубийственной войны,
                вошли

в мир нашего дома...
Стрелка часов

застряла на последнем делении:
                вчера при  обстреле,

остановился маятник!
               Кто поправит?

Да и стоит ли,
    если в  доме       
        хозяйничает не время, а тревога:

смерть гуляет
               рядом,
                присматривает

себе чей-то новый дом,
             чтобы запросто расколоть его,
                как орех или яйцо.