О, РУСЬ МОЯ!

Надежда Колчина -Боева
О Русь моя!. Мой православный род!
Народ твой - праведник, мученик, спаситель.
Россия - дом родной, его обитель.
И здесь всегда хранился тайный код.

Во все века, по - разному, разрушить
Пытались недруги тебя и разгадать,
Узнать сей код и наконец сломать
Неведомо - загадочную душу.

Но ты стояла , Русь, во все века
Разграбленная, сожженная, босая,
Себя не потерявшая, простая,
Врагом не понята, а значит далека.

Вот и сейчас ты снова на кресте.
Глумятся над тобою стаи злобных
Врагов несметных, ради новой пробы
Низвергнуть твою  славу во Христе.

И храмы рушат, и  веровать претят,
И насаждают срам под лик свободы,
И ценности безбожьи для народа
И в головы и в души вбить хотят.

Но ты стоишь с крестом его и верой
В незыблемую истину Христа.
Жизнь без заветов пагубно пуста,
А краски радуги от Бога, не Химеры.

О, Русь моя! Великий твой народ ,
Твоя опора, вера и надежда.
Любовь его безмерная, как прежде.
Он правосланый свой продолжит род.

16.01.2023г. Надежда.