И не повернуть стрелки часов

Юлия Попова 4
И не повернуть стрелки часов,
И не сократить расстояние городов,
Не переписать поездов расписание,
И не избежать навсегда расставания.
 
Не знать , но бежать,
Навсегда опоздать,
Неувидев любви даже строчки.
Потерять не найти.
Никогда не пройти,
Зачеркнуть все прошедшие точки.
 
Но не повернуть стрелки часов,
И не сократить расстояние городов,
Не переписать поездов расписание,
И не избежать навсегда расставания.

Ничего не понять, не бежать устоять,
Позабыв навсегда, что хранили.
Никого не искать, грустный взгляд предавать,
Показав навсегда, что забыли.

Но не повернуть стрелки часов
И не сократить расстояние городов
Не переписать поездов расписание
И не избежать навсегда расставания.

Начинать забывать, еле-еле дышать.
Дождь, туман сквозь леса. Не забудешь.
Навсегда потерять и сейчас лишь понять,
Что его ты давно уже любишь.

Но не повернуть стрелки часов
И не сократить расстояние городов
Не переписать поездов расписание
И не избежать навсегда расставания.

2003