Дорога жизни

Ольга Полянская1
По льду опять идут машины
Идут не в бой, не воевать.
Трещат под ними, тают льдины,
Но нужно им людей спасать.
Под рёв свинца и ветра вой
Колонны движутся вперёд.
Нельзя им медлить, страх долой!
Блокадный город хлеба ждёт!
Всегда их ждали в Ленинграде
И многим жизнь они спасли.
Мы не забудем о блокаде,
Мы не забудем эти дни!
Как Ладога нас выручала,
Дорогу жизни нам дала.
И тем, что как могла, спасала
Навеки Славу обрела!