памяти Викули

Новик Настя
а уходят всегда почему-то самые яркие и живые,
заставляя нас смотреть новостные сводки/читать каналы,
и по сердцу сразу открытые раны и ножевые,
о новых случаях расскажут телеэкраны.

а Ты улыбалась всему, даже если вокруг кошмар
и светилась, вечерами танцуя свой соло-джаз,
пела песни под тысячи из гитар,
и в одно мгновение просто оставила нас.

с Тобой правда хотелось верить в любовь и учить английский,
Ты энергией заряжала всех в миллионы ватт.
почему мы вот так вот резко теряем близких –
сразу после веры в лучшее и курант?

начинаешь невольно думать о том, что не…
не увидели/не почувствовали/не сказали.
пусть теперь мы увидимся лишь во сне,
но Ты остаёшься по прежнему с нами.

знаешь, в этой жизни и правда есть только миг,
и Ты завещала прожить его очень смело.
путь Твой по истине был велик,
и Ты запускала любовь по венам.

а уходят всегда почему-то самые яркие и живые,
те, которые умели сердца по-настоящему зажигать.
для нас они навсегда останутся молодыми.
лети высоко и продолжай танцевать!