Пора откровений

Юлия Воеводина
Время новых событий и новых дорог,
ожиданий, открытий, свершений.
Вот и осень неспешно пришла на порог –
наступила пора откровений.

Без раздумий ветра обнажат закрома
обессилевших душ человечьих,
выдувая из них с болью напополам
те слова, что отправятся в Вечность, –

безнадёжно рассыпятся в будничних днях,
уподобясь поре листопада,
в лоне ночи исчезнут в фонарных огнях
с болью той, мне которой не надо.