Гроза

Валерий Шишлаков
Разозлилось на землю небо,
Твердь терзая молний клинком,
Полосует чертям на потребу,
Липкий мрак сотрясает гром.

Ливня струи хлещут наотмашь,
Плотоядно зачавкала хлябь,
Зги не видно, хотя и смотришь,
Пред глазами лишь черная рябь.

В апогее ярости бури
Оглушающей вспышкой в висок
В диком вое небесных фурий
Зевс кроит своды наискосок.

Воевать устают даже Боги,
Израсходовав гнева заряд,
Разбрелись отдыхать в чертоги,
Мир с небес возвратился назад.

Чернота отпустила тучи,
Вслед сама убралась погодя,
Снова ласковый солнечный лучик
По земле ходит вместо дождя.