Женщина

Казарцева Евгения
Что хочет женщина, порой?
Давно измыленный вопрос,
Наполнить воздух тишиной,
И прядью шёлковых волос,
Смахнуть всю тяжесть сожаленья,
Всю горечь сожжённой тоски,
А может просто восхищенья,
Изгибом согнутой руки,
Изящным, рукотворным станом,
Глазами в тысячу карат,
И спелых уст, медово-пряных,
Таит чуть горький аромат…
И бархат шелеста ресниц,
Лоснится влагой на щеках,
Румяным отблеском зарниц,
Утонет в солнечных лучах…
Что хочет женщины, порой?
В смятеньи, радости и горе,
Чтоб в жизни царствовал покой,
И вдохновенно пело море,
Любви, конечно же, Любви;
У каждой женщины своя,
Как розы чайной лепестки,
Как песнь лесная соловья,
Она хрупка, нежна, незрима,
И тёплым, радостным ручьём,
Струится в жизнь твою красиво,
Всё наполняя волшебством!