торт

Татьяна Кисс
.
https://www.youtube.com/watch?v=PtCcGO8DxwQ
.
 ..ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Ванилин - по вкусу
Сметана - 300 + 700 мл

Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 чайн.ложка
Мак - 2 чайн.ложки
Орех грецкий - 200 гр
Какао - 4 стол.ложки
Сахарная пудра - 150 гр
Ванилин - по вкусу
Шоколад - 1 плитка..
............
.Щемящий ритм нагих стволов
Татьяна Теребинова-Кисс
.               
Щемящий ритм нагих стволов
Отсчитывает гулко время.
С гримасой каменных голов
Дома несут людское племя.
Словесную лелеет хмель
Мир недосказанных наречий.
И снова замыслы не вне,
А в призме всех противоречий.
В зигзагах памяти горишь,
И всё ж, Любовь, - твоё творенье :
Вселенная, ты - храм души,
И ст`оит вечности мгновенье!
© Copyright: Татьяна Кисс, 2017
................
.Очарованный час
Татьяна Теребинова-Кисс
.               
Очарованный час
над аллеей алеет.
Зыбкое лето назовёт тебя
веточкой ночи,
зарёю ожиданья
© Copyright: Татьяна Кисс, 2018
...............
.
Татьяна Теребинова, Россия
  Колокола. ("Цветёт багульник средь болот")
.
Цветёт багульник средь болот.
И вещей жабе - петь.
А нам с младенческой душой, -
Бить в серебро и медь.
.
Песнь лебединая светла:
Пришёл, истаял срок.
Россия бьёт в колокола,
И душу - мрак рассёк.
.
На две зари - единый Бог, -
Рассвет и ночи власть.
Восходит Каин на порог,
Чтоб Авелю - упасть.
.
Поля в полыни повело.
Сквозь рокот тишины;
А ты, звезда равнин, - гори,
Сквозь боль моей страны.
.
Душа пресытилась чужбин.
Здесь в реках - быстрина.
Здесь - вехи яростных годин,
Садов потайных тьма.
.
И кровь зари горит огнём.
И чёрен светлый лик.
Изранен голубь - вороньём.
И - задохнулся - крик.   
.
Здесь - Чадо. Там - исчадье зла, -
Где жизнь клевет - венчать.
И на кону законов - мгла.
Кровь - Каина печать.
.................
.