Нет мыслей, нет и слов

Елизавета Нечукина
Нет  мыслей,  также  не  будет  слов,
Глаза  пустые,  разум  скован;
Кто  же  пережить  такое  смог?
Тот  в  жизни --  организован.
В  пространстве  вакуума  быть, 
Быть  апатичным   ненароком,
Каким  железным  надо  ж  слыть,
Не  сойти  с  ума,  заскоком…
Но  постылой  жизни  не  хочу,
Вызывает  всегда  немилость,
Нервы  в  кулак,  зажав,  шепчу:
« Надо  думать.  Чтоб  так  решилось.»
Каким  сильным  успеть  надо  стать,
Поменяться  в  миг,  мгновенно,
Чтобы  себя  переубеждать:
«Должен  жить,  работать  отменно.»
Настанет  день  и  твой  час  пробьёт,
Когда  напасти  одолеешь,
Придёт,  настанет  и  твой   черёд
Сказать  себе:   « Ты  всё  умеешь.»
                27.03.2012г.